

Aldi in Deutschland steht vor großen Veränderungen: Letztes Jahr endete der Aldi-Onlineshop, die langjährige Kooperation zwischen Aldi Nord und Aldi Süd. Nun hat Aldi Süd eine wichtige Ankündigung gemacht. Aus diesem Grund müssen viele Kunden in den kommenden Tagen unbedingt aktiv werden.
Mit seinen rund 2.000 Filialen ist Aldi Süd einer der beliebtesten Einzelhändler in Deutschland. Seine App, mit der man bequem den aktuellen und kommenden Prospekt durchblättern und sich über die neuesten Angebote informieren kann, wurde bereits über 5 Millionen Mal aus dem Google Play Store heruntergeladen. Plötzlich könnten jetzt jedoch viele Kunden ohne Zugang zur App dastehen.
Aldi-Süd-Kunden müssen unverzüglich handeln
Viele Aldi-Süd-Kunden müssen aktiv werden, sonst wird ihr Konto gelöscht: Das ist die Mitteilung des Discounters. Grund dafür ist die Einführung eines neuen Systems. Dieses bietet einen zentralen Zugang zu allen verschiedenen Angeboten von Aldi Süd – von Fotos über Reisen bis hin zum TesterClub: Kunden benötigen künftig nur noch einen Login, der jedoch zunächst im neuen System hinterlegt werden muss.
Wenn Sie also per E-Mail eine Aufforderung von Aldi Süd erhalten, Ihr Passwort zu aktualisieren, sollten Sie den Anweisungen folgen (natürlich erst, nachdem Sie überprüft haben, dass die E-Mail nicht von einem Betrüger stammt, der die Umstellung ausnutzt). Wer sich mit E-Mail-Adresse und Passwort in die App einloggt, muss ein neues Passwort wählen – das alte funktioniert nach der Umstellung nicht mehr.
Wer sich über sein Social-Media-Konto bei der Aldi-Süd-App anmeldet, muss ebenfalls aktiv werden und sich erneut mit seinem Social-Media-Konto und seiner E-Mail-Adresse anmelden. Auf diese Weise werden die Anmeldedaten in das neue System übertragen und die App kann problemlos weiter genutzt werden.
Aldi-Süd-App-Konten sollen „in absehbarer Zeit“ gelöscht werden
Wer nicht rechtzeitig reagiert, verliert bald den Zugang zu seinem Aldi-Süd-App-Konto. Der Grund dafür ist, wie Aldi Süd erklärt, dass bestehende App-Konten aus technischen und datenschutzrechtlichen Gründen nicht auf das neue System übertragen werden können. Die Konten derjenigen, die nichts unternehmen, werden laut den FAQ auf der Aldi-Süd-Website „in absehbarer Zeit nach der Umstellung gelöscht“.
Ausgenommen sind diejenigen, die bereits über ein anderes Aldi-Süd-Konto verfügen – beispielsweise für Fotos oder Travels; für sie ändert sich nichts.
Sobald die Umstellung abgeschlossen ist, können Kunden dieselben Anmeldedaten verwenden, um alle Angebote von Aldi Süd in verschiedenen Bereichen zu entdecken. Es ist jedoch sehr ratsam, die jeweiligen Nutzungsbedingungen durchzulesen, da diese von Angebot zu Angebot unterschiedlich sein können.
Foto: Harrison Keely, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons